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Toasts à la crème de noix de cajou et aux carottes marinées

Toasts à la crème de noix de cajou et aux carottes marinées

Difficulté : ★
Budget : €

Temps de préparation : 4 heures (marinade) + 15′

Ingrédients

Pour les carottes marinées:

  • 2 grosses carottes
  • 1 c. à s. de sauce soja*
  • 1 c. à s. d’huile d’olive*
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. de ‘fumée liquide’ (ou shoyu fumé)
  • 3 c. à s. d’aneth finement haché
  • 1 c. à s. de sirop d’agave*

Pour la crème de cajou :

  • 100g de noix de cajou*
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. d’eau
  • 1 c. à c. de Raifort
  • Sel et poivre*

Pour l’oignon rouge mariné:

  • 2 oignons rouges
  • 180 ml de vinaigre de cidre
  • 2 c. à c. de sucre de canne*
  • 2 c. à c. de sel (non iodé)

Pour servir :

* Ingrédients disponibles en version équitable

Préparation

4 heures à l’avance : faites tremper les noix de cajou dans un bol d’eau.

Coupez les carottes en lanières avec un épluche légumes.

Mélangez tous les ingrédients de la marinade.

2 heures à l’avance : coupez les oignons rouges en fines tranches et réservez-les dans un bocal.

Mélangez le vinaigre avec le sucre et le sel et versez le mélange sur les oignons rouges.

Réservez au réfrigérateur.

Mélangez tous les ingrédients pour la crème de cajou. Rajoutez un peu d’eau si vous voulez que la crème soit plus onctueuse.

Étalez une couche de crème de cajou sur les crackers.

Garnissez d’une lanière de carotte marinée.

Terminez avec des câpres, de l’oignon rouge mariné, une touche d’aneth ou de ciboulette.