La pâte feuilletée est un ingrédient incontournable pendant les fêtes. Elle se décline de multiples façons et c’est toujours un régal !
Nombre de convives : 6 à 8
Temps de préparation : 45′
ASTUCE : préparez votre garniture à l’avance. Vous pourrez ainsi passer plus de temps avec vos invité·e·s pendant la fête. En cuisine, il n’y aura plus qu’à rouler et enfourner.
Ingrédients
- 1 paquet de pâte feuilletée
- 250 g de Tofu
- sel
- poivre*
Option 1 : garniture végan aux tomates
- 3 c. à s. de pesto rouge*
- 60 g de tomates séchées*
Option 2 : garniture épinards & pesto
- 3 c. à s. de pesto vert*
- 100 g d’épinards
- 3 c. à s. de canneberges
*Ingrédients disponibles en version équitable
Préparation
Mixez le tofu avec le sel et le poivre.
Pour la version végan, ajoutez les tomates séchées et mixez encore grossièrement pendant 5 secondes.
Terminez en incorporant le pesto rouge.
Pour la version épinards & pesto, faites réduire les épinards dans une casserole. Ajoutez-y ensuite le tofu assaisonné, le pesto et les canneberges.
Si votre pâte feuilletée est ronde, coupez-là en deux pour créer une longue bande de pâte.
Étalez votre garniture sur la pâte et roulez-la comme une crêpe.
Formez ensuite délicatement votre couronne.
Percez la pâte de petites entailles.
Pour obtenir une croute brillante, badigeonnez-la avec un peu de lait de soja.
Cuisson
Cuire 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180° pour que la pâte se dore légèrement.
Sortir du four et servir immédiatement.