Collections

Couronne apéritive à partager

Couronne apéritive à partager

La pâte feuilletée est un ingrédient incontournable pendant les fêtes. Elle se décline de multiples façons et c’est toujours un régal !

Nombre de convives : 6 à 8

Temps de préparation : 45′

ASTUCE : préparez votre garniture à l’avance. Vous pourrez ainsi passer plus de temps avec vos invité·e·s pendant la fête. En cuisine, il n’y aura plus qu’à rouler et enfourner.

Ingrédients

  • 1 paquet de pâte feuilletée
  • 250 g de Tofu
  • sel
  • poivre*

Option 1 : garniture végan aux tomates

  • 3 c. à s. de pesto rouge*
  • 60 g de tomates séchées*

Option 2 : garniture épinards & pesto

  • 3 c. à s. de pesto vert*
  • 100 g d’épinards
  • 3 c. à s. de canneberges

*Ingrédients disponibles en version équitable

Préparation

Mixez le tofu avec le sel et le poivre.

Pour la version végan, ajoutez les tomates séchées et mixez encore grossièrement pendant 5 secondes.

Terminez en incorporant le pesto rouge.

Pour la version épinards & pesto, faites réduire les épinards dans une casserole. Ajoutez-y ensuite le tofu assaisonné, le pesto et les canneberges.

Si votre pâte feuilletée est ronde, coupez-là en deux pour créer une longue bande de pâte.

Étalez votre garniture sur la pâte et roulez-la comme une crêpe.

Formez ensuite délicatement votre couronne.

Percez la pâte de petites entailles.

Pour obtenir une croute brillante, badigeonnez-la avec un peu de lait de soja.

Cuisson

Cuire 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180° pour que la pâte se dore légèrement.

Sortir du four et servir immédiatement.