Collections

Potage de carottes au lait de coco et à la coriandre

Potage de carottes au lait de coco et à la coriandre

Difficulté : ★
Budget : €
Temps de préparation : 35′

Pour 4 personnes

  • 600 g de carottes
  • 80 cl de bouillons de légumes
  • 1 gros oignon
  • 20 g de beurre
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  • sel et poivre 3 baies
  • 400 ml de lait de coco*

*existe en commerce équitable

Préparation

Émincer l’oignon et la carotte. Les faire suer dans le beurre et saler légèrement.

Couvrir avec le bouillon et porter à ébullition.

Cuire à frémissement pendant 20 minutes puis mixer finement.

Ajouter le lait de coco. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement à votre goût.

Décorer chaque bol avec quelques feuilles de coriandre.

Autrice : Isaline Jeanty (Kraainem)

Le conseil des chefs

Pour obtenir une texture optimale, vous pouvez filtrer le potage dans un chinois très fin.