Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 ml de crème liquide entière
- 100 ml de lait
- 80 g de sucre de canne*
- 1 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- Le jus de 1 gros pamplemousse
- 2 c. à s. de nectar de citron vert*
- Zeste fin d’1 pamplemousse
- Tranches de pamplemousse pour la décoration
*ingrédient issu du commerce équitable
Préparation
Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5-10 minutes.
Dans une casserole, verser la crème, le lait, le sucre et la vanille. Chauffer doucement jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que le mélange soit chaud, sans le faire bouillir.
Égoutter les feuilles de gélatine et les ajouter à la crème chaude. Bien mélanger pour dissoudre complètement la gélatine.
Retirer la casserole du feu et ajouter le jus de pamplemousse et le jus de citron vert. Ajouter les zestes si vous le souhaitez et mélanger délicatement.
Répartir la panna cotta dans 4 ramequins.
Laisser refroidir à température ambiante pendant 15-20 minutes, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures jusqu’à ce que la panna cotta soit bien prise.
Dressage
Avant de servir, décorer avec les suprêmes de pamplemousse, un peu de zeste ou quelques feuilles de menthe.