Inspirations

Velouté de petits pois au lait de coco, crackers et truite fumée

Velouté de petits pois au lait de coco, crackers et truite fumée

Difficulté : ★
Budget : €€
Temps de préparation : 35′

Pour 4 personnes

  • 600 g de petits pois écossés
  •  150 g de ricotta
  •  Quelques tranches de truite fumée
  •  Un peu de cressonnette
  •  30 cl de lait de coco*
  •  20 g de beurre
  •  12 crackers au sésame*
  •  1 gros oignon émincé
  •  1 c.à c. de gros sel
  •  1 c.à c. de graines d’anis vert
  •  Fleur de sel
  •  Poivre noir*

*existe en commerce équitable

Préparation

Faire suer l’oignon dans du beurre. Ajouter les petits pois, remuer et laisser cuire 2 minutes. Couvrir d’eau et ajouter du gros sel. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Egoutter les petits pois tout en conservant l’eau de cuisson. Mixer finement avec le lait de coco (ajouter un peu d’eau de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée). Saler et poivrer.

Tartiner les crackers avec la ricotta. Poivrer. Saupoudrer de fleur de sel et de graines d’anis. Ajouter de la cressonnette et enfin les tranches de truite fumée.

Servir le velouté chaud ou froid, accompagné des crackers à la truite fumée.

Autrice : Stéphanie Toussaint, Grune (Province de Luxembourg)

Inspirations
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.