Collections

Tarte tatin aux pommes et au miel

Tarte tatin aux pommes et au miel

Pour 8 personnes 
Temps de préparation : 50 min

Une recette de Toos Vergote


Ingrédients

  • 4 pommes
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 c. à s. de miel* ou de sirop d’agave*
  • 2 c. à s. de margarine
  • ¼ de c. à c. de sel
  • ¼ de c. à c. de cannelle
  • 4 c. à s. de vin blanc*
  • Facultatif : glace à la vanille

* Disponible dans les Magasins du monde-Oxfam.


Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez le miel (ou l’agave), la margarine, le vin blanc, le sel et la cannelle dans une poêle. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à évaporation de l’alcool, cela prend environ 5 minutes.

Coupez les pommes en grosses tranches. Il n’est pas nécessaire de les éplucher.

Versez le mélange à base de miel dans un moule à bords bas, disposez les tranches de pommes par-dessus et recouvrez le tout avec la pâte feuilletée.

Enfournez durant 35 minutes.

Laissez refroidir la tarte environ 10 minutes.

Placez une assiette sur le moule et retournez la tarte. Vous pouvez servir avec une boule de glace.

*** Bien qu’il soit produit de manière équitable, le miel n’est pas un produit végan. Vous pouvez aisément le remplacer par notre sirop d’agave***