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Tajine au Maftoul

Tajine au Maftoul

Pour 4 personnes 
Temps de préparation : 45 min

Une recette de Toos Vergote


Ingrédients

(*) Disponibles dans les Magasins du monde-Oxfam.


Préparation

Coupez les oignons en demi-rondelles, les carottes en bâtonnets, le fenouil en tranches et incisez les tomates cerises.

Versez le maftoul et l’eau légèrement salée dans une casserole, couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 5 minutes jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.

Versez l’huile d’olive dans une casserole, faites dorer l’oignon puis ajoutez le fenouil, les carottes et l’ail, couvrez et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.

Ajoutez les pois chiches, les raisins secs, les dattes et le ras el-hanout et mélangez.

Versez le coulis de tomates et l’eau sur les légumes et mélangez. Couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes.

Ajoutez le maftoul et mélangez le tout. Ajustez l’assaisonnement.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux.

Faites griller les graines de potiron et les noix de cajou.

Servez avec des herbes aromatiques fraîches telles que de la menthe, du basilic, du persil ainsi que les graines de potiron et les noix de cajou grillées.