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Salade de nouilles aux mandarines, chicon et huile de poireaux

Salade de nouilles aux mandarines, chicon et huile de poireaux

Pour 4 personnes 
Temps de préparation : 30 min

Une recette de Toos Vergote


Ingrédients

  • 225 g de nouilles de riz brun BIO*
  • 50 g de mâche
  • 30 g de kroepoek épicé
  • 2 beaux chicons
  • 2 mandarines
  • Une pincée de poivre*

Pour l’huile de poireaux

  • 1 tige de poireau avec ses feuilles vertes
  • 150 ml d’huile d’olive extra vierge BIO*

Pour la vinaigrette

  • Le jus de 2 citrons verts
  • Le jus d’1 mandarine
  • 6 c. à s. d’huile d’olive extra vierge BIO*
  • 2 c. à s. de sirop d’agave BIO*
  • 1,5 c. à c. de sel
  • Une pincée de poivre

* Disponible dans les Magasins du monde-Oxfam


Préparation

Coupez la partie verte du poireau, lavez-la et coupez-la en fines lanières. Vous aurez environ 80 grammes de vert de poireau. Ajoutez-y 150 ml d’huile d’olive et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

Ensuite, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.

Dans une grande casserole d’eau légèrement salée préparez les nouilles de riz en suivant les instructions sur l’emballage. Ensuite, rincez-les à l’eau froide, égouttez-les le plus possible et réservez-les dans un saladier. Ajoutez la vinaigrette.

Coupez les chicons en lamelles et mélangez-les aux nouilles. Pelez les mandarines et ajoutez les quartiers à la salade. Ajoutez la mâche et garnissez de kroepoek émiettés.