Le jus de citron et la menthe rendent cette salade très rafraîchissante. Une pause légère entre les amuse-bouches et le plat principal. De plus, la cannelle et la noix de muscade lui apportent une touche délicieusement épicée et hivernale. Idéale comme accompagnement, mais aussi comme entrée, servie avec des choux de Bruxelles ou du potiron rôti.
Nombre de convives : 4 à 6
Temps de préparation : 20′
Ingrédients
- 400 g de petits pois
- 1 tasse de BIO couscous Maftoul*
- 3 c. à s. BIO huile d’olive*
- 1 citron (jus et zeste)
- ¼ c. à c. de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
- Poivre* et Sel*
- Graines d’1/2 grenade
- 4 BIO dattes Medjool coupées grossièrement*
- 1 botte de persil frais coupée finement
- Facultatif : 3 feuilles de menthe fraîche
* Ingrédients disponibles en version équitable
Préparation
Préparez le couscous Maftoul en suivant les instructions sur l’emballage.
Laissez refroidir.
Blanchissez les petits pois.
Dans un saladier, mélangez le jus de citron, la cannelle, la noix de muscade, l’huile d’olive, le poivre, le sel, le persil et la menthe.
Incorporez-y les petits pois et le couscous.
Parsemez la salade de morceaux de dattes, de zestes de citron et de graines de grenades.
À consommer tiède ou froid.
Pour accompagner
KOOPMANSKLOOF CHENIN BLANC
Origine Afrique du Sud
75 cl € 6,20
Ce Chenin Blanc classique dévoile des arômes intenses de citron vert, de coing et de fruits tropicaux, un délicat parfum d’ananas et une finale nette et fraîche.
KOOPMANSKLOOF PINOTAGE
Origine Afrique du Sud
75 cl € 6,75
Pinotage intense aux arômes de grenade, de sureau et d’herbes vertes. Rond en bouche il dévoile une attaque fraîche, une acidité fine et des tanins doux.