Inspirations

Roulés de Musakhan

Roulés de Musakhan

Pour 4 personnes 
Temps de préparation : 35 min

Une recette d’Oxfam Fairtrade


Ingrédients

Pour les roulés :

  • 6 pains plats ou grandes tortillas
  • 500 g de champignons des bois
  • 300 g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 3 c. à s. de noix non salées au choix*
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de piment de la Jamaïque
  • Sel, poivre selon goût*
  • Huile d’olive*

Pour la sauce :

  • 300 g de yaourt entier ou yaourt de soja non sucré
  • 2 c. à s. de tahini*
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de sel

(*) Disponibles dans les Magasins du monde-Oxfam.

Préparation:

Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante).

Hachez finement l’oignon et faites-le revenir dans une poêle chaude avec de l’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le cumin et le piment de la Jamaïque, et laissez cuire brièvement.

Coupez les champignons en petits morceaux et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres avec un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen (environ 5 à 7 minutes). Laissez l’eau s’évaporer.

Ajoutez les pois chiches. Mélangez bien et laissez mijoter encore 5 minutes pour que les pois chiches absorbent les saveurs. Salez et poivrez à votre goût.

Hachez les noix et mélangez-les avec la garniture.

Posez les pains plats ou tortillas sur un plan de travail. Coupez-les en deux puis encore une fois en deux pour obtenir 4 triangles.

Placez une cuillère à soupe de garniture sur le côté le plus large du triangle.

Pliez les deux coins du bas vers l’intérieur et roulez vers la pointe.