Difficulté : ★
Budget : €
Temps de préparation : 35′
Pour 4 personnes
- 600 g de carottes
- 80 cl de bouillons de légumes
- 1 gros oignon
- 20 g de beurre
- 1 poignée de feuilles de coriandre
- sel et poivre 3 baies
- 400 ml de lait de coco*
*existe en commerce équitable
Préparation
Émincer l’oignon et la carotte. Les faire suer dans le beurre et saler légèrement.
Couvrir avec le bouillon et porter à ébullition.
Cuire à frémissement pendant 20 minutes puis mixer finement.
Ajouter le lait de coco. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement à votre goût.
Décorer chaque bol avec quelques feuilles de coriandre.
Autrice : Isaline Jeanty (Kraainem)
Le conseil des chefs
Pour obtenir une texture optimale, vous pouvez filtrer le potage dans un chinois très fin.