Pour 2 personnes
Temps de préparation : 40 min
Une recette de Fair Trade Lebanon
Ingrédients
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Pour la pâte :
- 400 g de farine de blé*
- 2 càs d’huile d’olive extra vierge bio
- 8 g de levure de boulanger
- 20 cl d’eau tiède
- 5 pincées de sel
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 200 g de légumes : courge, courgette, champignon
- 4 càs de sauce sésame
- Quelques feuilles de basilic
- 1 pincée de poivre*
(*) Disponibles dans les Magasins du monde-Oxfam.
Préparation
Dans un grand récipient, déposer la farine, le sel, la levure boulangère et l’huile d’olive.
Verser l’eau tiède petit à petit et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se détache des parois du récipient. Façonner la pâte en boule.
Laisser reposer la pâte pendant 1h et couvrir avec un torchon à température ambiante.
Déposer un peu de farine sur votre plan de travail et pétrir la pâte pour faire sortir le gaz. Étaler la pâte finement et la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les légumes en tranches et faites les griller.
Sur la pâte à pizza, déposer la sauce sésame et les légumes grillés.
Enfourner pendant 15 minutes.
À la sortie du four, ajouter les feuilles de basilic et le poivre.