Pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 min
Une recette de Fair Trade Lebanon
Ingrédients
- Pour les cakes :
- 2 citrons bio (ou citrons non traités)
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 150 g de sucre*
- 100 g de miel*
- 2 càs de zaatar premium*
- 125 g de crème fraîche
- 225 g de farine*
- ½ sachet de levure chimique
Pour le glaçage:
- 100 g de sucre glace
- 1 càc d’eau chaude
- Jus d’½ citron
(*) Disponibles dans les Magasins du monde-Oxfam.
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Râper le zeste des citrons et réserver. Couper le beurre en morceaux et le faire fondre dans une casserole.
Dans un bol, verser les œufs puis ajouter le sucre, le sel et la crème. Fouetter le mélange. Ajouter la farine, la levure chimique, les zestes de citron et le beurre fondu. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Beurrer les moules à cake puis déposer le mélange. Cuire pendant 30 minutes.
Pour le glaçage, dans un bol, mélanger le sucre glace, l’eau chaude et le citron puis étaler sur les cakes démoulés.
Laisser reposer 1h et déguster.