Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Une recette de Toos Vergote
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir Bite to Fight*
- 140 g de lait d’amande
- 70 g de margarine végétalienne
- 70 g de sucre mascobado BIO*
- 60 g de farine de froment*
- 4 petits morceaux de chocolat au caramel au sel Bite to Fight*
Pour la sauce caramel :
- 100 g de margarine végétalienne
- 100 g de sucre mascobado BIO*
- 50 ml de crème soja
- Une pincée de sel
* Disponible dans les Magasins du monde-Oxfam
Préparation
Préchauffez le four à 200°C en mode chaleur tournante. Mettez le chocolat, la margarine, le lait d’amande et le sucre dans un bol et faites fondre le tout au bain-marie. Retirez du feu et ajoutez la farine en remuant.
Versez la préparation dans des moules à cupcakes. Insérez les morceaux de chocolat au centre des moules remplis. Faites cuire pendant 11 minutes dans le four préchauffé.
Ajoutez tous les ingrédients de la sauce caramel dans une casserole et faites fondre en remuant jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu dans la margarine.
Retirez du four et laissez refroidir pendant environ 3 minutes. Démoulez délicatement le moelleux légèrement refroidi.
Servez avec la sauce caramel.