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Mini quiches au curry vert et épinards

Mini quiches au curry vert et épinards

Pour 6 personnes 
Temps de préparation : 45 min.

Une recette de Toos Vergote


Ingrédients

  • 250 g de jeunes épinards frais (lavés)
  •  200 ml de lait de coco*
  • 1 sachet d’Original Thai Green Curry Fairtrade*
  • 300 g de tofu
  • 4 g d’agar agar (liant végétal)
  • 100 g d’amidon de maïs
  • 1 oignon coupé en demi-rondelles
  • 2 cuillères à café de sel de Kala Namak ou de sel de mer
  • 2 gousses d’ail
  • 2 pâtes feuilletées
  • Un soupçon de crème de soja ou de lait de soja
  • Huile d’olive*

* Disponible dans les Magasins du monde-Oxfam.


Préparation

Préchauffez le four à 200 °C. Prenez 6 moules à cupcake de 10 cm de diamètre. Prenez un bol dont le diamètre est supérieur d’au moins 3 cm à celui de vos moules à pâtisserie. Utilisez-le pour découper des cercles dans la pâte feuilletée. Placez les cercles dans vos moules et assurez-vous que les bords sont bien définis. Vous pouvez tartiner le reste de la pâte feuilletée de tapenade ou de pesto et la faire cuire en même temps que les quiches. Elle pourra faire office de savoureux apéritifs. Placez la pâte feuilletée sur une feuille de cuisson et recouvrez-la de haricots ou des grains de cuisson en céramique. Si vous n’avez pas d’haricots sous la main, utilisez des pois chiches.

Mettez les moules avec la pâte feuilletée au four pendant 15 minutes. Sortez-les du four, mettez-les de côté et laissez-les refroidir un peu. Dans un gobelet doseur, mettez les épinards, le tofu, le lait de coco, le curry vert, l’agar agar, l’amidon de maïs, le sel et l’ail et mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse. Prenez une poêle et allumez le gaz à feu moyen-vif, ajoutez le mélange dans la poêle et faites chauffer en remuant jusqu’à obtenir un pudding ferme. Retirez les haricots (ou les grains de cuisson) de la pâte feuilletée.

Enduisez les bords de la quiche de crème de soja ou de lait de soja. Cela facilitera le brunissement. Versez la farce. Ajoutez maintenant 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sur les rondelles d’oignon et mélangez bien pour que tout soit enduit d’huile. Placez-les sur le dessus de la quiche.

Réduisez la température du four à 180°C et faites cuire pendant 20 minutes.

Servir chaud ou froid.