Collections

Maté glacé aux fruits rouges

Maté glacé aux fruits rouges

Recette de tarte Chocolat et Caramel

Temps de préparation  : 15′ + 1 nuit au frigo

Ingrédients

Base

  • 1 L d’eau
  • 4 c. à s. de maté aux fruits rouges

Au gré de vos envies

  • Miel
  • Menthe fraîche
  • Rondelle de citron, d’orange ou de concombre

Préparation

Le maté, tout comme le thé et le café, dévoile ses arômes subtils et sans amertume quand il est infusé à froid.

Laissez infuser 4 cuillères à soupe de maté aux fruits rouges sans filtre dans 1 litre d’eau froide et laissez reposer le mélange pendant une nuit au frigo.

Si vous souhaitez une boisson plus sucrée vous pouvez faire fondre 3 cuillères à soupe de miel dans un fond d’eau bouillante avant de l’ajouter à l’infusion.

Filtrez et dégustez bien frais avec des glaçons !

Pour agrémenter votre dégustation, vous pouvez également ajouter feuilles de menthe, rondelles de concombre, de citron et d’autres agrumes…

Laissez libre cours à votre imagination !