Recette de tarte Chocolat et Caramel
Temps de préparation : 15′ + 1 nuit au frigo
Ingrédients
Base
- 1 L d’eau
- 4 c. à s. de maté aux fruits rouges
Au gré de vos envies
- Miel
- Menthe fraîche
- Rondelle de citron, d’orange ou de concombre
Préparation
Le maté, tout comme le thé et le café, dévoile ses arômes subtils et sans amertume quand il est infusé à froid.
Laissez infuser 4 cuillères à soupe de maté aux fruits rouges sans filtre dans 1 litre d’eau froide et laissez reposer le mélange pendant une nuit au frigo.
Si vous souhaitez une boisson plus sucrée vous pouvez faire fondre 3 cuillères à soupe de miel dans un fond d’eau bouillante avant de l’ajouter à l’infusion.
Filtrez et dégustez bien frais avec des glaçons !
Pour agrémenter votre dégustation, vous pouvez également ajouter feuilles de menthe, rondelles de concombre, de citron et d’autres agrumes…
Laissez libre cours à votre imagination !