Pour 2 personnes
Temps de préparation : 40 min
Une recette de Fair Trade Lebanon
Ingrédients
- 140 g de caviar d’aubergines
- 100 g de viande hachée
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
- 1 pâte brisée
- 1 càc d’huile d’olive
- 1 càc de piment d’Espelette
- 1 pincée de sel et de poivre*
(*) Disponibles dans les Magasins du monde-Oxfam.
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher l’oignon et la gousse d’ail.
Dans une poêle, ajouter l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes puis ajouter et cuire la viande hachée. Assaisonner avec le piment d’Espelette, le sel et le poivre puis mélanger.
Dans un bol, mélanger le caviar d’aubergines et la farce de viande hachée.
Dérouler la pâte brisée et à l’aide d’un emporte-pièce, découper des cercles dans la pâte. Déposer la farce sur une moitié de cercle de pâte en laissant les bords vides.
Dans un bol, fouetter l’œuf et à l’aide d’un pinceau, badigeonner les bords du cercle de pâte puis rabattre les moitiés de cercle.
Pour fermer le chausson, appuyer sur les bords avec une fourchette. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les chaussons d’œuf.
Enfourner les chaussons sur une plaque de four pendant 15min, à 180°C.
Laisser refroidir et déguster !