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Dés de poulet au miel et au sésame, flambés au Pisco

Dés de poulet au miel et au sésame, flambés au Pisco

Difficulté : ★★
Budget : €€
Temps de préparation : 20′

Pour 4 personnes

  • 300 g de blanc de poulet fermier
  • Une botte de roquette
  • 15 ml de Pisco*
  • 6 c.à s. de miel*
  • 6 c.à s. de pâte de sésame*
  • huile d’olive*
  • 4 c.à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c.à c. de cumin
  • 2 c.à c. de paprika
  • 2 c.à c. de sucre de canne*
  • 6 c.à s. de sauce de soja
  • Poivre*

*existe en commerce équitable

Préparation

Pour la vinaigrette :
Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le cumin, le paprika, le sucre et 2 c. à s. de sauce de soja. Poivrer.

Pour le poulet :
Dans un bol, mélanger à la fourchette la pâte de sésame, le miel et la sauce soja. Couper le poulet en dés de 2 cm. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Verser le contenu du bol. Laisser chauffer puis ajouter les dés de poulet. Poivrer.

Lorsque le poulet est cuit et caramélisé, verser le Pisco et flamber la préparation. Nettoyer la roquette et l’assaisonner de vinaigrette.
Dresser les dés de poulet sur un lit de roquette.

Servir aussitôt.

Autrice : Anne-Sophie Bialas, Morialmé (Province de Namur)