Inspirations

Boules d'énergie orientales

Boules d'énergie orientales

Pour 15 à 20 pièces

  • 200 g de dattes Medjoul*
  • 170 g de mélange de noix (non salé)*
  • 60 ml d’huile de coco*
  • 2 c. à s. de cacao non sucré*
  • 1 c. à s. de graines de chia*

* ingrédients issus du commerce équitable

Préparation

Faites tremper les dattes pendant un quart d’heure dans de l’eau avant de les égoutter.

Hachez grossièrement les dattes et le mélange de noix.

Mixez finement tous les ingrédients (sauf les dattes) dans un blender. Ajoutez ensuite les dattes et mixez à nouveau.

Mélangez bien et laissez reposer la pâte 10 minutes au réfrigérateur avant de former des petites boules.

Pour obtenir un effet plus gourmand, roulez les boules dans de la noix de coco râpée ou des graines de sésame.

Laissez les boules raffermir pendant 1 heure au réfrigérateur.

Dégustez.