Inspirations

Amandes caramélisées à la cannelle et au sirop d'agave

Amandes caramélisées à la cannelle et au sirop d'agave

Une recette proposée par l’équipe bénévole du magasin d’Ath.

Pour 300g d’amandes

  • 300 g d’amandes*
  • 80 g de sucre de coco*
  • 50 g de sirop d’agave*
  • 30 g de beurre demi-sel (ou de la margarine végétale)
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à c. de cannelle en poudre*
  • 1/2 c. à c. de fleur de sel

* ingrédients du commerce équitable

Préparation

Préchauffer le four à 170 °C.

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le sirop d’agave, l’extrait de vanille et la cannelle. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Hors du feu, ajouter les amandes et bien les enrober de ce mélange.

Verser les amandes sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les répartissant en une couche uniforme. Enfourner pendant 15 minutes. Remuer et retourner les amandes toutes les 5 minutes pour une cuisson homogène.

Pendant ce temps, mettre le sucre roux et la fleur de sel dans une boîte hermétique (idéalement en verre).

À la sortie du four, verser les amandes encore chaudes dans la boîte et secouer énergiquement pour bien les enrober.

Étaler ensuite les amandes sur un plateau et laisser refroidir complètement avant de déguster.

Merci au site « Ma ptite cuisine rose » pour l’inspiration