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Poulet mariné à la Saison de Han

Poulet mariné à la Saison de Han

Pour 4 personnes 
Temps de préparation : 40 min + marinade 3 heures

Ingrédients

Pour la marinade :

  • 4 filets de poulet fermier
  • 25 cl de bière Saison de Han*
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive*
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à café de miel*
  • 1 branche de thym
  • Sel, poivre* du moulin

Pour la salade :

  • 100 g de jeunes pousses (roquette, épinard, mâche…)
  • 2 pêches bien mûres mais fermes
  • 1 petite échalote émincée
  • 50 g de fromage de chèvre frais ou feta émiettée
  • Quelques noisettes torréfiées (ou noix de cajou*)
  • Un filet de vinaigre balsamique blanc
  • Huile d’olive*
  • Sel, poivre*

Préparation

Dans un plat, mélangez la Saison de Han, la moutarde, le miel, l’ail, l’huile d’olive et le thym. Déposez les filets de poulet, salez, poivrez, couvrez et laissez mariner au frais 3 heures.

Coupez les pêches en quartiers. Faites-les griller à feu vif sur une plancha ou un grill 2 min de chaque côté. Réservez.

Égouttez les filets (gardez la marinade) et faites-les griller 6–8 minutes de chaque côté selon l’épaisseur. Vous pouvez réduire un peu de marinade dans une casserole pour en faire une sauce légère.

Dans un saladier, mélangez les jeunes pousses, l’échalote, les noisettes concassées, le fromage, les quartiers de pêches. Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive, de vinaigre balsamique blanc, sel, poivre.

Servez un filet de poulet tranché sur un lit de salade estivale, nappez d’un peu de sauce réduite à la bière.

Accompagnez d’un verre bien frais de Saison de Han que vous dégusterez tout en sagesse et modération.